Как подготовиться к фотосъёмке

30дек 2011
Как подготовиться к фотосъёмке
Как подготовиться к фотосъёмке Что не стоит делать перед фотосессией Что рекомендуется сделать перед фотосессией

Как подготовиться к фотосъёмке

Съемочный процесс - это всегда нечто особенное, отличное от повседневной жизни. С одной стороны фотографии призваны запечатлеть в памяти лучшие моменты, а с другой отразить в человеке индивидуальность, показать внутреннюю красоту. А красота, зачастую, связывается в нашем сознании с внешней привлекательностью. Обычно фотосессия длится около двух - трех часов. Как правило, одного часа мало, а больше трех – это утомительно. Но, чем лучше Вы подготовитесь заранее и чем тщательнее обсудите с нами все детали, тем легче пройдет фотосессия. Для этого нужно знать несколько простых правил, которые помогут хорошо подготовиться к фотосессии и выглядеть на снимках более ярко и красиво.

Что не стоит делать перед фотосессией:


1.
За день до съемки не следует есть соленое, маринованное и кислое. Хорошо бы сделать вообще разгрузочный день без соли.
2.
Непосредственно перед самой фотосессией не стоит совершать утомительных поездок и вообще занимается каким либо тяжелым трудом или спортом
3.
Не следует загорать непосредственно за несколько дней до фотосессии.
4.
Желательно приехать раньше, спокойно и не торопясь, чтобы было время освоится, “прийти в себя”, выпить чашечку кофе, чая или стакан воды.
5.
Одевать перед съемкой тугую обтягивающую одежду (резинки от нижнего белья, туго затянутый ремень, джинсы и узкая блузка, и т.д. оставляют следы, которые “разглаживаются” от 30 минут до двух часов).

Что рекомендуется сделать перед фотосессией:


1.
Приехать на съемку с комфортом и вовремя, в свободной необтягивающей одежде.
2.
Желательно выспаться и хорошенько отдохнуть.
3.
Самостоятельно или совместно с нами сформируйте для себя определенный стиль, в котором Вы будете сниматься. Таких стилей может быть несколько, и они тесно связаны с составлением съемочного гардероба.
4.
Заранее продумать внешний вид и подобрать гардероб.
5.
Заранее потренироваться позированию.

Одежда может помочь, а может помешать получению хорошего портрета. Возьмите с собой три - четыре сочетающихся комплекта одежды. Основной принцип выбора одежды для портрета: она не должна привлекать к себе большее внимание, чем ваше лицо.


Ниже приведены некоторые рекомендации к выбору одежды:


Бельё:
Если планируется съемка в белье или с его элементами лучше использовать однотонное бельё. Черное или белое – лучше иметь на съемках и то и другое, чтоб при необходимости можно было сменить. Почему черное или белое? Самые простые цвета. Но можно и любые другие. Необходимо проследить чтоб бельё да и в общем одежда не были тесными и не «вгрызались» в тело.
Если Вы планируете фотографироваться в белье или купальнике, продумайте, в какой одежде будетедобираться. Имеется в виду, что от резинок и от бюстгальтера на теле остаются некрасивые полосы, они проходят только через час-полтора, а время будет ограничено.

Одежда:
У каждого человека имеется гардероб одежды, многие женщины имеют даже несколько гардеробов, но при этом они говорят, что им нечего одеть в студию. Я уверена, что у вас есть одежда которая вам очень нравиться, есть одежда которая очень нравиться окружающим – вот именно такую одежду и надо брать с собой в студию. Помните: Главное это не одежда – а Вы и Ваше настроение.

Но всеже несколько советов по выбору одежды:

-Для фотосъемок оптимально подготовиться к 3-4 переодеваниям примерно на часа 2 съемок. Одежда разных стилей: спортивная, классическая, вечерняя и та которая подчеркнет Вашу фигуру.
- Не перезагружайте образ, обилие наворотов и украшении может сместитьвнимание от самой модели.
- Цвета одежды желательно выбирать однотонные и яркие, тогда фотография получится более красочной. Подходят также пастельные тона, в том числе с мелким или размытым рисунком.
- Т.к. человек выбирается на фотосъемку не так часто, то советую порыться по гардеробам не только своим, но и своих друзей-подружек. Чтоб потом не жалеть что можно было сделать и что было не сделано.
- Однозначно, одежда для стройной девушки, должна быть предельно облегающей, преимущественно из летнего гардероба, лучше трикотаж, легкие блузы, которые можно расстегнуть или завязать под грудью узлом.
- Юбка тоже не должна быть сильно узкой, потому что узкая прямая юбка ограничит ваши движения во время позирования.
- Если вы увлекаетесь танцами, у вас вероятнее всего есть красивые костюмы, если вы увлекаетесь боевыми искусствами, у вас возможно есть кимоно или какой-то праздничный костюм… вот так просто можно разнообразить будущую фотоссесию!

Чтобы окончательно определиться с выбором одежды, постарайтесь определить для себя стили съемки
:

- Романтичный (легкий сарафан, шарфик, шляпка, босоножки, маленькая сумочка)

- Деловой (костюм, галстук, пиджак, очки)
- Эротичный (нижнее белье, прозрачная одежда, чулки, высокие сапоги, купальник, откровенная блузка)
- Спортивный (спортивный костюм, кроссовки, джинсы, майка, бейсболка)
- Элегантный (вечернее платье, шляпка, боа, пелерина, манто, длинные перчатки, веер)
- и т.д.

Обувь, Ноги:
Обувь конечно надо подбирать так, чтобы она соответствовало одежде…
Но есть несколько общих советов…
-Каблук на ноге придает бедрам и икрам притягательную форму, даже когда портрет 3/4 – это тоже заметно.
-Также очень осторожно надо обувать полусапожки, на не длинных ногах они зрительно укорачивают ногу.
- Обязательно надо иметь колготки телесного цвета – они сглаживают ногу, подтягивают ёё и скрывают пятнышки на коже… Остальные цвета и виды – под тип образа и одежды… Колготки нужны самые тонкие (20 ден), ни в коем случае плотные зимние.

Аксессуары:
Аксессуары помогают модели принять более естественную позу, занять руки, добавить жизни…
- Ткани дадут возможность двигаться, прикрыться, бросить, прислонить…
- Разнообразные вещи типа меча, кинжала, пистолета, ангельских крылышек, маски, веера и т.д. придадут оригинальности снимку.
- Перчатки, Бижутерия... будут дополнять образ, поэтому берите с собой как можно больше – и уже вместе с фотографом подберете то, что подходит больше под выбранный образ.

Макияж:
Как показывает практика, макияж перед фотосессией нужен практически всем. Выровнять цвет лица, сгладить синяки под глазами и исправить форму лица – всё это может визаж. Предпочтителен визаж, который скроет проблемы на коже лица, подчеркнет Ваши достоинства, но будет при этом естественным и незаметным. Если Вы хотите более яркий визаж, то просто скажите об этом визажисту. Работа визажиста занимает около часа. Чтобы сократить время, желательно прийти на съемку без макияжа или с минимальным его количеством, волосы должны быть чистыми, с Вашей повседневной укладкой.

Если Вы хотите выглядеть привычно для себя, если у Вас хорошая и нежирная кожа без пятен или синяков под глазами, если Вы можете самостоятельно сделать макияж, то, возможно, Вы не нуждаетесь в визажисте и стоит заранее опробовать предполагаемый макияж.


Сам макияж надо накладывать непосредственно перед сессией. Не забудьте дома косметичку. Обязательными предметами в ней должны быть:


- Тональный крем чуть светлее кожи и цвета кожи

- Пудра нескольких оттенков
- Помада как минимум в 3-х вариантах: обычная, немного светлей обычной и немного темней обычной
- Тушь для ресниц
- Карандаши для глаз разных оттенков, но обязательно включающие в себя темные и светлые виды
- Блеск для губ/глаз и т.д.

Несколько советов по макияжу:

- Избегайте использовать очень яркие контрастные цвета если это как - либо не оговорено заранее и не требуется по замыслу для какого-то образа.
- Избегайте использовать перламутр и фиолет в гриме. Опять же - если оно не оправданно замыслом.
- Побудьте самокритичными и осмотрите себя в зеркало, пытаясь понять, что Вам следует исправить при макияже.
- Постарайтесь заранее более ясно и четко продумать образы и макияж к ним, подобрать нужную косметику.
- Покраснения скрываются карандашом зеленого оттенка. От предательского прыща в день съемки можно избавиться с помощью масла чайного дерева и глазных капель «Визин».
-Заранее уделите внимание бровям и избавьтесь от нежелательных волос на теле: при контровом свете они могут ярко «засветиться».
- Избегайте лаков для волос с блестками. К сожалению, очень часто вспышка делает их похожими на перхоть.

Прическа:
Если волосы крашеные, то лучше когда перед фотосессией они «свежеокрашенные». Распущенные длинные волосы придают женственность, но иногда мешают, поэтому надо иметь с собой несколько резинок или заколок (сделать хвостик или поднять волосы чтоб обнажить шею).

Маникюр:
Ногти на руках и ногах необходимо тоже подготовить к съемкам. Хорошо смотриться обычный французузкий маникюр. Цветной лак должен хорошо сочетаться с образом. Не желательно наличие очень длинных нарошенных ногтей - это смотриться не естетственно, но опять же в зависимостиот темы съемки.

Тело:
Имеет смысл подготовить тело перед фото сессией – удалить нежелательные волосы, использовать автозагар или сходить в солярий (делайте это заблаговременно, чтобы избежать красноты и раздражения). С собой можно взять масло для тела, чтоб придать коже более гладкий вид. И ещё. Не надо худать перед съемкой – день, два голодания не даст ни какого результата, зато отрицательно сыграет на самочувсвии, внешнем виде и настроении.

Позы:
Когда модель позирует она должна помнить, что она не должна закрывать руками своё лицо, держать ровно спину, а лучше её прогнуть – это зрительно утоньшает талию и придает шарма фотографии. Сутулость старит любого человека – поэтому необходимо всегда держать осанку. Женщина при съемке в большинстве случаев должна выбирать в качестве опоры только одну ногу. Фигура не должна иметь прямых линий и углов. Нежелательно, чтобы человек стоял прямо, строго вертикально держа голову.
Это общие советы, в интернете Вы можете найти материалы типа «72 классические позы модели» и ориентироваться на них.

PS:
Самое главное – что эти все советы нельзя принимать за догму. Правила созданы для того, чтоб их нарушать. И возможно делая все наоборот – получится шедевр. Необходимо пробовать и экспериментировать. Иначе все фотографии получаться скучными.

Помните - весь образ необходимо тщательно продумать заранее и согласовать с фотографом.

Смотрите также:

Коротко о Фотографии или Где и Что снимать? 30.09.2011 Коротко о Фотографии или Где и Что снимать?
Здесь я коротко расскажу о фотографии... Рассмотрим преимущества и недостатки черно-белого и цветного фото. Выберем место для проведения съемки. Определимся с жанром фотографии.
Рекомендации к внешнему виду для фотографии на документы (загранпаспорт, визы и д. р.) 17.05.2011 Рекомендации к внешнему виду для фотографии на документы (загранпаспорт, визы и д. р.)
Акция ! Запомни дату съёмки в нашем фотоателье и получи скидку 50% на последующие блоки с этой фотографии.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА для совершеннолетнего 26.07.2018 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА для совершеннолетнего
СПИСОК документов, предоставляемых гражданином РФ, достигшим 18-летнего возраста, для оформления ЗАГРАНИЧНОГО паспорта
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА для несовершеннолетнего 26.07.2018 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА для несовершеннолетнего
СПИСОК документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта гражданину РФ, не достигшему 18-летнего возраста
×
Фото+